Самым лучшим материалом из композитных виниров считается светоотверждаемые композиты. Их так же называют фотополимеры.
Светоотвердаемые композиты могли быть заменой пломб что позволяет надежно герметизировать зубы при наличии «дырки». Данные композиты позволяли лепить зубы скульптурно.
Композиты превосходят цемент по механическим и эстетическим свойствам. Композитные виниры наносят на переднюю поверхность зуба. Такая установка требует одного посещения стоматолога.
Прикрипление композитных виниров считается эстетической реставрацией что превосходит простую чистку зубов и отбеливание.

Как ставят композитные виниры

Используют 2 способа установки композитных виниров:

1. Прямой способ установки – композит наносят на зуб с помощью лопатки и разравнивают. Светят фотолампой для того чтоб материал затвердел. После затвердения слепок обтачивают тем самым придавая форму зуба. Все это занимает одно посещение стоматолога.
2. Непрямой способ установки – при посещении стоматолога зубы точат. С обточенных зубов снимают слепок и отправляют в лабораторию где по слепку уже изготавливают виниры. При повторном посещении стоматолога устанавливают готовый композитный винир.
Какой способ выбрать помогут подобрать специалисты нашей клиники.

Композитные виниры или керамика

Композитные виниры – имеют низкую цену, легкость установки и быстрая процедура. Они служат в среднем 5 лет. Они более подвержены разрушению и стиранию, позже теряют свой цвет и желтеют.
Керамические виниры – служат намного дольше, более эстетичны. Цена их больше и дольше занимает процесс установки.

Противопоказания

• Гингивит;
• Проблемы с гигиеной;
• Любые заболевания зубов;
• Тонкие зубы;
• Разрушенные зубы;
• Пломбы.

Цена композитных виниров зависит от сложности работ и количества зубов на которые требуется установка виниров.

Запись на прием