Керамические виниры представляют из себя замену поверхностного слоя зуба (эмали)

Винир керамический имеет плотное соединение с зубом. Сами свойства керамики максимально приближенны к свойствам самого зуба. Все это обуславливает их популярность.

Керамический винир являет из себя тонкую пластинку из высокопрочного керамического материала толщиной 0,3 – 0,5 миллиметров. Виниры позволяют исправить цветовую палитру, форму зуба, легкую кривизну зуба, тремы и диастемы.

Почему керамический винир

Любой дорогой композит — это фактически пластмасса, данный материал быстро теряет свой блеск, темнеет и разрушается. Композитные виниры не настолько долговечны и эстетичны. Винир керамический практически не окрашиваются, не изменяют форму, рельефны и блестят как настоящие зубы. Единственный минус керамических виниров — их цена и процесс установки.

Противопоказания к установке керамических виниров

Керамический винир можно ставить после того как сформирован прикус, как раз достигшим 18 лет.

  • Пломбы на зубах;
  • Заболевания зубов;
  • Гингивит;
  • Пародонтиты и пародонтозы;
  • Проблемы прикуса.

Как происходит установка керамических виниров

  1. Консультация – мы должны узнать какая причина того что Вам не нравится в Ваших зубак. Возможно есть дефект в следствии заболевания и установка керамических виниров не потребуется;
  2. Примерка – Наши стоматологи делают слепки. По ним делают диагностическую модель. Далее с помощью системы Mock-up при помощи силиконового ключа так вводится специальный композит и с его помощью делается приблизительный вариант того как будет выглядеть керамический винир;
  3. Обработка зубов – после утверждения вида виниров, борами препарируются зубы. Наши врачи минимизируют обточку здоровой эмали зуба, а чаще всего она даже и не затрагивается;
  4. Слепки – когда зуб препарирован, стоматолог снимает слепки и надевает временные конструкции;
  5. Установка – после изготовки керамического винира (1 неделя – 3 недели). Новые виниры крепят на зубы

Как долго служат керамические виниры

Керамические виниры не имеют срока службы, высококачественная керамическая пластина полностью соответствует параметрам натуральной эмали зуба. Все так же зависит от специалиста который устанавливал винир и зуботехника который его делал.

Как ухаживать за винирами? Все очень просто, соблюдайте гигиену полости рта. Постараться убрать нежелательную нагрузку на зубы – перекусить провод, разогнуть скрепку, открыть бутылку и т.д.

Керамические виниры – цена зависит от качества керамики и сложности установки. Для уточнения цены обращайтесь в нашу клинику, мы радостью поможем Вам.

Для детальной информации или консультации звоните по контактному номеру телефона или воспользуйтесь формой ниже

Запись на прием