Нарушение прикуса и аномалии развития ротовой полости. В основном нарушение прикуса является приобретенной проблемой, частой причиной есть вредные привычки детей.

Сосание пальца или пустышки, нарушение мягких тканей челюсти, как положение языка которое становится неправильным, проблемы с артикуляцией – самые распрастраненные причины зубочелюстных аномалий. Они могут проявиться уже в молочном прикусе. Если же причины аномалии не устранены, и привычка сосать палец сохранилась у ребёнка до 3-х лет, то в сменном и постоянном прикусе у таких пациентов часто наблюдаются значительные деформации зубного ряда. Наряду с преждевременным удалением молочных зубов.

При отсутствии какого либо вмешательства в устранении данных причин, мы получаем серьезную деформацию зубного ряда, что призводит к удалению молочных зубов стоматологом для устранения деформации.

Соска-пустышка – прикус будет открытый в переднем отделе. Язык находится между самими зубами при разговоре или глотании.

Сосание большого пальца – ассиметричный открытый прикус. Выступают передние резцы над нижней губой.

Главное для родителей это ранняя профилактика данных ортодонтических проблем. Если обнаруживается искривление зубного ряда, стоматологи рекомендуют вестибулярные пластины. Данные пластинки экологически чистые, гипоаллергенные, удобные в использовании и абсолютно безопасны для детей.

Данная вестибулярная пластинка заменяет палец или пустышку которую ребенок очень любит сосать. При этом стоит не забывать что привыкание к такой пластинке может быть не простым мероприятием, по этому взрослым следует отнестись к этому очень серьезно.

Почему вестибулярные пластинки

  • Нормализация дыхания носом – устраняем дыхание ртом;
  • Улучшает смыкание губ – стимулированием мышц рта;
  • Убирают дефекты речи, гиподинамию мышц языка;
  • Устраняет открытый прикус и инфантильное глотание у детей;
  • Развитие нижней челюсти и её положение.

Для детальной информации или консультации звоните по контактному номеру телефона или воспользуйтесь формой ниже

Запись на прием