До недавнего времени были очень неприятные методы очистки таких протезов — например, ручная чистка с использованием специальных инструментов (так называемый кюретаж) или чистка с использованием различных ультразвуковых и звуковых инструментов, предназначенных для этой цели. Процедуры были неизбежно болезненными и часто не обходились без местной анестезии (неприятная инъекция «инсульта»).

Несколько лет назад (в 1999 году) DECT DENTAL разработало устройство под названием VECTOR, специально для мягкой чистки недоступных и болезненных участков вокруг зубов, зубных имплантатов, искусственных коронок и мостов.

Система VECTOR работает на ультразвуке, но, по сравнению с менее современными типами ультразвуковых устройств, которые служили или используются для аналогичной цели, очень точная и не создает различных нежелательных механических ударов, вибраций и нагревания инструмента во рту, что обеспечивает минимальную боль в процедуре.

Принцип функционирования такого стоматологического устройства, конечно, также интересен для простых людей. Он похож на ультразвуковые очистители. В жидкости, которая всегда присутствует в той или иной форме на ультразвуковых устройствах, ультразвуковые волны создают «заряженные энергией капли», которые при сломате «высвобождают» большие количества этой накопленной энергии (так называемая кавитация). Используя очень тонкий инструмент, эта «заряженная» жидкость попадает в любую недоступную область вокруг зубов, даже воспаленные периодонтальные соединения, где она мягко, но эффективно подавляет все отложения и разрывает уже небольшие бактерии до еще меньших вдребезги. Вся грязь затем просто смывается. Таким образом, осадки не подвергаются сильному обрыву, как в случае ручной очистки, и нет повреждений окружающих тканей. Используя другое приложение , можно также осторожно и быстро очистить всю поверхность зубов и удалить их нежелательный цвет поверхности.

Аналогично, область вокруг имплантата может быть обработана. Если после имплантации инфекция возникает вблизи имплантата, что, порой, несмотря на усилия врача, нельзя избежать, это, конечно, проблема. Имплантат не нужно «брать», и все огромные усилия доктора и пациента, которые его внедряют, ни к чему не приведут. Вмешательство с VECTOR, однако, значительно увеличит вероятность хорошего заживления имплантатов.

В некоторых случаях даже распад зубов можно удалить с помощью VECTOR.

Как уже упоминалось, значительным эффектом, который пациент, безусловно, будет ценить при лечении VECTOR, является безболезненность. Многочисленные исследования, сравнивающие лечение с этим ультразвуковым устройством и ручную очистку, ясно показывают, что лечение VECTOR практически не вызывает боли в большинстве случаев, и местная анестезия используется исключительно. Степень боли в лечении VECTOR по сравнению с другими методами можно увидеть на следующем графике.

Другим существенным эффектом является немедленное исчезновение типичного ощущения во рту, вызванного инфекцией, и отличный лечебный эффект процедуры.

VECTOR уже шесть лет используется в некоторых стоматологических кабинетах в нашей стране, и число его пользователей растет с каждым днем. В качестве метода, очень удобного для пациента и эффективного лечения столь распространенной и серьезной болезни, как пародонтит, это устройство теперь является незаменимым местом в современной стоматологии. Мы надеемся, что VECTOR скоро будет в нашей хирургии так часто, как страшная «зубная дрель».

Стоматология вектор
Аппарат Vector – это стоматологическое оборудование, для консервативной чистки и удаления зубных отложений. Также используется для лечения и профилактики пародонтита. Разработан немецкой компанией Durr Dental ещё в 90-х. Вектор со временем прошел разные модификации и сегодня славится своей технологией ультразвуковой терапии. Благодаря своей компектации из несколько насадок, для удаления налёта и зубного камня, VECTOR позволяет очищать даже глубокий десневой карман. Во время лечения бактерии удаляются из мешков, а поверхности корней подготавливаются и полируются, что позволяет восстановить новую периодонтальную связки. Использование Vector scaler делает периодонтальное лечение минимально инвазивным или травматичным для пациента, но при этом все еще очень эффективно.

 

Система VECTOR используется в следующем:

  • профилактика пародонтоза,
  • как основное лечение на ранних стадиях пародонтоза,
  • при лечении прогрессирующего периодонтита, в качестве дооперационной стадии подготовки к операции и улучшения ее результатов,
  • как последующее лечение после периодонтального лечения,
  • для лечения воспалений вокруг имплантатов,
  • для лечения воспалений вокруг полного керамического протезирования.

Лечение с использованием системы VECTOR занимает около 1-1,5 часа и проводится под местной анестезией. После лечения пациенты могут вернуться к своей повседневной деятельности. В течение первых нескольких дней они могут испытывать незначительную боль или чувствительность десен. Через 4-6 недель проводится проверка.

Для детальной информации или консультации звоните по контактному номеру телефона или воспользуйтесь формой ниже

Запись на прием