Лечение десен

Лечение десен

Город засыпает, просыпается мафия. Мафия бактерий, которые атакуют десна и зубную эмаль целых 6-8 часов во время сна. А все потому, что кто-то не почистил зубы на ночь. Смотрел свой любимый сериал в кровати, пил чаёк, кушал бутерброды с колбасой и уснул.

В это время бактерии не дремлют. С одной стороны вызывают кариес, с другой – воспалительные процессы. Именно скопление вредных микроорганизмов в мягких десневых тканях приводит к разного рода инфекциям. И если вовремя не начать лечение, можно потерять здоровые зубы.

Когда болит зуб, нельзя откладывать визит к стоматологу.

Победимая троица: гингивит, пародонтоз, пародонтит

Три самых распространенных заболеваний десен – гингивит, пародонтоз и пародонтит. Именно они становятся причиной выпадения зубов (в 90% случаев). И если вовремя не сделать лечение воспалительной десны, пиши пропало.

Совет эксперта

Если у вас кровоточит, болит и ноет десна, не ждите, пока само пройдет. Не пройдет! А только ухудшит ситуацию. При запущенном воспалении спасти зуб будет сложно или вообще невозможно.

Наш стоматолог всегда готов помочь.

При малейших симптомах, приходите к нам в Университетскую клинику. Стоматолог пропишет вам лечение и расскажет, как ухаживать за ротовой полостью, чтобы заболевание не вернулось.

Как стоматологи Университетской клиники борются с заболеваниями десен

Гингивит Пародонтит Пародонтоз
Симптомы Кровоточивость при чистке зубов, покраснение десны, возможна отечность. Десна воспалилась и опухла, неприятный запах изо рта, гнойные образования. На второй стадии начинается шаткость зуба. На первой стадии эта коварная болезнь никак себя не проявляет. Только появляется болезненность при жевании. На второй стадии ткани десны начинают разрушаться и опускаться. Зубы оголяются у корня, становятся подвижными.
Причина появления заболевания Несоблюдение правил гигиены, некачественная пломба, непрофессиональная работа стоматолога. Возбудители этого заболевания – бактерии. Это следующая стадия после гингивита. Тот случай, когда пациент тянул с лечением ноющей десны, а теперь можем потерять зуб. Запомните, своевременное лечение десен – цена сохранности ваших зубов. Плохая наследственность. Если у кого-то из семьи тоже такое было, стоит регулярно проходить профосмотры у стоматолога.
Как наши стоматологи будут лечить Сначала идет профессиональная чистка зубов, удаление зубного камня и налета курильщика. Иными словами – убийство всех вредных бактерий, которые вызвали гингивит. Если причина воспаления в неправильно установленной коронке или пломбе – удаляем ее. И назначаем курс лечения (препараты для полоскания, возможно антибиотики). В первую очередь, врач удаляет все гнойные образования, проводит полную очистку зуба (от верхушки до корня). Затем проводит полную чистку ротовой полости и прописывает лекарства против инфекции. Эту проблему устраняем с помощью вектор-терапии, специальной методики. Вводим специальное лекарство, которое улучшает кровообращение в деснах, что ускоряет регенерацию тканей.

Почувствуйте снова вкус любимой еды

Лечение заболеваний десен в Университетской клинике подарит вам здоровую и красивую улыбку на долгие годы. Вы снова сможете наслаждаться вкусом любимой еды и забудете о боли и дискомфорте.

Здоровые и красивые зубы — это ваша реальность!

Врачи сделают все возможное и невозможное, чтобы вылечить десна и сохранить зубы. Даже на самых тяжелых стадиях воспалений.

Приходите к нам на прием и будьте здоровы!

Запись на прием