Имплантация зубов

Имплантация зубов

Историческая сводка о дентальных имплантатах

ОТСУТСТВИЕ ЗУБОВ И ПОИСК МЕТОДОВ ЗАМЕЩЕНИЯ ТАКИХ ДЕФЕКТОВ – ПРОБЛЕМА КОТОРУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО РЕШАЕТ УЖЕ ВСЮ СВОЮ ИСТОРИЮ. Так, ещё 1931 году археологи нашли нижнюю челюсть 20-летней индианки из племени Майя, в которую были вживлены осколки раковины на месте 3-х нижних резцов.

СОЗДАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ ЗУБНЫХ ИМПЛАНТАТОВ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ОТСУТСТВИЯ ЗУБОВ ЕЩЕ В 1963г.  L.Linkow позволил сделать прорыв в стоматологии и перейти от несъёмных конструкций с опорой на зубы, на протезирование на зубных имплантатах. А первый имплантат был установлен уже в 1965г. профессором Бренемарком.

P-I Branemark with his first dental implant patient Gösta Larsson

Профессор Бренемарк (справа) с первым пациентом Ларсоном. Первый пациент – Гёста Ларсон – был прооперирован в 1965 году. Из-за полного отсутствия зубов и серьезной деформации челюсти, он не мог пользоваться даже съемным протезом и нормально жевать. Ему было установлено 4 титановых имплантата и зафиксирован первый в мире несъемный протез на титановых имплантатах. Этот протез (и имплантаты) прослужил ему более 40 лет – до самой смерти. 

Современная дентальная имплантация

С этих пор прошло уже немало времени. Современная имплантация зубов является обоснованным, малоинвазивным, ароматичным, доступным методом замещения отсутствия зубов, который позволяет в достаточно короткий промежуток времени восстановить жевательную функцию, вернуть стоматологическое здоровье и эстетический вид пациента. Современные зубные имплантаты лишены недостатков своих предшественников: состоят из биоинертного метала (титана или смеси циркония с титаном) и имеют различные вариации форм и размером. Таким образом имплантация зубов это достойная альтернатива уходящих в историю съёмных и мостовидных протезов, которая позволяет вернуть нам улыбки и здоровья наших пациентов.

Этапов дентальной имплантации

  1. Установка самого имплантат.

Это малотравматичная операция, которая проводится под местной анестезией и занимает не более 20 минут и заключается в создании ложа в кости, куда и устанавливается имплантат.

  1. Установка формирователя десны.

Зачастую эти две процедуры объединены и одну, что ускоряет процесс реабилитации пациента

  1. Установка коронки (зуба).

На сегодняшний день есть 2 варианта коронок на дентальные имплантаты: цементируемые и прикручиваемые. Какой из перечисленных методов протезирование будет применён это совместное решение пациента и доктора.

В итоге весь процесс получения зуба с опорой на дентальный имплантат занимает от нескольких часов до нескольких месяцев, что в итоге позволяет решит проблему отсутствия зубов, восстановить жевательную функцию, стоматологическое и общесоматической здоровье пациента.

 

Какие же имплантаты есть в нашей клинике?

Импланты MegaGen

Корейские имплантаты хорошо показывают себя при использовании в условиях недостаточного объема костной ткани. В итоге, мы получаем уменьшение стоимости и времени имплантации, так как зачастую отпадает необходимость в проведении костной пластики.

Импланты Straumann

Штрауман – швейцарские импланты высокого качества, имеющие минимальные сроки приживаемости (от 3-х дней до 4х месяцев) и пожизненную гарантию. Входят в разряд премиум-класса среди разных типов имплантов.

Импланты Ankylos

Сочетают в себе немецкую надежность, высокую скорость приживления в тканях, универсальность – могут устанавливаться в любой части зубной челюсти. Изготавливаются из чистого титана.

             

Запись на прием