Чистка зубов

Чистка зубов

Если вы каждый день поддерживаете порядок в своем доме, все равно Вам приходится делать генеральную уборку. Точно также и с вашими зубками, они тоже нуждаются в уборке — а именно в профессиональной чистке. Профессиональная чистка осуществляется с помощью врача-стоматолога или гигиениста. Профессиональная чистка заключается в снятии твердого зубного налета ультразвуком, мягкого зубного налета и полировки зубов.

Показаниями к профессиональной чистке являются:

  1. Удаление твердого и мягкого налета, наддесневого и поддесневого зубного камня.
  2. С целью профилактики заболеваний тканей пародонта.
  3. Профессиональная чистка поможет устранить неприятный запах из полости рта и вернуть природную белизну Ваших зубов.

Рекомендовано делать профессиональную чистку не реже чем 1 раз в 6 месяцев.

Чистка зубов ультразвуком — неоспоримый плюс ультразвука это его противомикробное действие практически на все микроорганизмы в полости рта. Волны ультразвука абсолютно безопасны для тканей полости рта. С помощью ультразвука твердый налет (камни) отслаиваются с поверхности зуба и его корневой части.

Достаточно всего одной процедуры чтобы устранить все твердые и мягкие отложения.

Противопоказания к чистке зубов:

  • Ношение пациентом кардиостимулятора
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Легочные и почечные заболевания
  • Гнойные заболевания тканей пародонта
  • Множественный кариес

 

chistka_zubov

Первый этап — ультразвук

Ультразвуковой скейлер создает колебательные движения и эффективно отделяет зубной камень от поверхности зуба, не повреждая при этом эмаль.

 

 

 


Второй этап — Air-Flow

Аппарат Air-Flow удаляет зубной налет с помощью струи аэрозоля (смесь фторированной воды и специального порошка), подаваемой на поверхность зуба. При этом качественно очищаются не только видимые поверхности зубов, но и межзубные промежутки. Также с помощью Air-Flow проводится оздоровительный гидромассаж десны.

 

 

polirovka_zubov

Третий этап — Полировка поверхности зубов

Для полировки поверхности зубов после снятия налета и камня используются миниатюрные щеточки, резиновые чашечки и специальные пасты.

 

 

ftorirovanie_zubovЧетвертый этап — фторирование зубов

После очищения и полировки зубы покрывают защитной фторсодержащей пленкой (гель, лак). Это повышает устойчивость зубной эмали и является дополнительной профилактикой кариеса.

 

 

Уход за зубами после профессиональной чистки:

В первые сутки не рекомендуется прием продуктов с выраженными красящими компонентами. Рекомендован отказ от курения, крепкого черного чая и кофе.

Запись на прием