Знаете ли вы, что среднестатистический взрослый человек имеет тридцать два зуба к восемнадцати годам: шестнадцать зубов сверху и шестнадцать зубов снизу? Каждый зуб во рту имеет определенное имя и очень специфическую функцию. Зубы в передней части рта (резцы, клыки и двустворчатые зубы) идеально подходят для захвата и кусания пищи на мелкие кусочки. Задние зубы или молярные зубы используются для измельчения пищи до консистенции, подходящей для глотания.

Знаете ли вы, что средний рот предназначен для удерживания всего 28 зубов, поэтому может быть болезненно, когда 32 зуба пытаются вписаться во рту, в которой лучше всего только 28 зубам? Эти четыре других зуба, или дополнительные зубы, являются вашими третьими молярами, также известными как «зубы мудрости».

Почему ретенция зубов это плохо и зубы мудрости иногда стоит удалить
Зубы мудрости — это последние зубы, которые появляются в ротовой полости, примерно в 18 лет. Некоторые взрослые получают зубы мудрости раньше или позже. Если они правильно выравниваются, а ткань десны здоровая, зубы мудрости не нужно удалять. К сожалению, обычно это не так и извлечение зубов мудрости необходимо, так как они неспособны правильно вырваться внутрь рта.

Часто зубы мудрости могут расти боком или лишь частично выходить из десны. Очень часто они остаются в ловушке под деснами и костью. Зубы могут занимать множество позиций в кости пытаясь найти путь, который позволит им успешно прорваться. Плохо расположенные зубы могут вызвать множество проблем, особенно если их не лечить в течение многих лет.

Частично прорезавшиеся зубы мудрости создают отверстие вокруг зуба, которое может способствовать росту бактерий. Этот рост бактерий в конечном итоге вызовет инфекцию. В результате проявится отек, боль и болезни как итог.

Прорезающиеся зубы мудрости могут привести к смещению других зубов и нарушению окклюзии, требуя ортодонтического ухода и реорганизации зубов. Эту ортодонтической помощи можно было бы избежать, просто удалив зубы мудрости на ранних стадиях.

Наиболее серьезные проблемы возникают, когда вокруг зуба мудрости образуются опухоли или кисты. Это может привести к ухудшению или разрушению челюстной кости и здоровых зубов. Удаление проблемных зубов обычно решает эти серьезные проблемы. Рекомендуется раннее удаление, дабы избежать будущих проблем и снизить хирургический риск, связанный с этой процедурой.

Многие исследования показали, что ранняя оценка и лечение приводят к превосходному результату для пациента. Пациентов, как правило, впервые оценивают в середине подросткового возраста их стоматолог, ортодонт или челюстно-лицевой хирург.

Вся амбулаторная хирургия проводится под соответствующей анестезией прямо в нашем клинике, что максимально комфортно. Наши хирурги имеют подготовку, лицензирование и опыт для проведения различных видов операций и анестезии.

Для детальной информации или консультации звоните по контактному номеру телефона или воспользуйтесь формой ниже

Запись на прием