Учитывая успехи в восстановительной и косметической стоматологии, у пациентов, у которых отсутствует один или несколько зубов, есть несколько вариантов восстановления их улыбки и уверенности. Стоматологические мосты — эффективное и доступное восстановление, которое часто используется для замены отсутствующих зубов в определенных случаях. Как следует из названия, мостовидный адгезивный протез охватывает промежуток, создаваемый одним или несколькими отсутствующими зубами.

Кроме того, предлагая превосходный эстетический результат, зубные мосты также помогают восстановить утраченные функциональные возможности, позволяя легче жевать и говорить. Эти искусственные заменяющие зубы также способствуют здоровой полости рта и почти неотличимы от ваших собственных, естественных зубов.

Мостовидный адгезивный протез — это консервативный подход к замене одного или нескольких потерянных зубов. Мостовидный протез, также известный как «клейкий мост» или «мостик с полимерной связью», является менее дорогой и менее инвазивной альтернативой традиционному мосту, в котором один или несколько имитационных зубов (называемых понтиками) поддерживаются коронами, которые зацементированы на смежных, здоровых зубах.

Мостовидный протез часто используется для передних зубов и состоит из понтия или искусственных зубов, которые прикреплены крыльями к задним сторонам соседних зубов. Раньше структура мостовидных протезов была доступна только в металле. Сегодня пациенты могут выбирать из усиленного фарфора и циркония, оба из которых предлагают более желательный эстетический результат. Прочность мостовидного протеза несколько ограничена прочностью смолы, используемой для ее связывания. По этой причине он чаще используется для замены потерянных зубов в передней части рта, в отличие от остальных зубов, которые подвержены более сильному давлению.
Как и любой тип восстановления зубов, есть плюсы и минусы, связанные с мостовидными протезами.

Основные преимущества адгезивного мостовидного протеза:

  • Доступное — менее дорогостоящее решение по сравнению с зубными имплантатами
  • Легко заменяемые коронки с низким уровнем риска
  • Проверенные временем — зубные мосты использовались на протяжении десятилетий
  • Быстрая процедура — вся процедура завершается менее чем за 2 недели
  • Безболезненная процедура

Потенциальные недостатки:

  • Может не подходить для замены зубов в задней части рта
  • Металлические крылья могут привести к тому, что соседняя зубная эмаль станет темнее
  • Фарфоровая понтики (поддельные зубы) могут быть светлее по цвету, чем ваши натуральные зубы
  • Не постоянны — требуют замены каждых 5-8 лет

Распад зубов и периодонтальное заболевание необходимо лечить до того, как помещается зубной мостик. Пациенты, которые курят, или те, у кого есть нездоровые поддерживающие зубы, не могут быть хорошими кандидатами на мостовидный протез.

Поддержание хорошей гигиены полости рта очень важно для людей с любым типом мостовидного протеза, так как бактерии могут расти вокруг места реставрации. Помимо ежедневной чистки зубов, пациентам рекомендуется профессиональная чистка дважды в год.

Для детальной информации или консультации звоните по контактному номеру телефона или воспользуйтесь формой ниже

Запись на прием