Хирургическая стоматология – отдел стоматологии, занимающийся хирургическим лечением полости рта и его соседних областей. В основном это касается процедур для устранения воспалительных состояний, а также для улучшения состояния зубов, кости челюсти и мягких тканей.

Стоматологическая хирургия в основном связана с удалением зубов, которых уже нельзя сохранить. В этом случае удаление зуба является лучшей альтернативой, чем серьезные осложнения заболеваний. Тем не менее, эта область стоматологии охватывает более широкий круг действий.
Хирургическая стоматология может спасти ваши зубы, подвергшихся воспалительному или механическому воздействию, ведь современная стоматология направлена в первую очередь на сохранность вашего зуба. Кроме того, стоматология хирургическая дает возможность предупреждения, диагностики и лечения целого ряда болезней полости рта, восстановление тканей и устранения врожденных или приобретенных дефектов.

Существует широкий диапазон показаний к хирургическому лечению в полости рта. Наиболее распространенной процедура удаление зубов проводится по конкретным показаниям — наиболее серьезным в случае исчерпания всех вариантов лечения и сохранения определенного зуба в полости рта. Часто хирургическое лечение является важным шагом для реализации комплексного плана лечения, например ортодонтического или протезного лечения.

Хирургическая стоматология Киев – услуги.

В стоматологической клинике КиМУ предоставляются такие услуги хирургической стоматологии как:
удаление зуба;

Удаление зубов в стоматологии является крайней мерой, к которой хирург стоматолог прибегает в случае, когда зуб настолько разрушен, что не поддается восстановлению. Также данная процедуру проводят при неправильном расположении зуба в полости рта.

удаление зуба мудрости;

Хотя зубы мудрости не нужны для жевания пищи, нет крайней необходимости удалять их. Это выполняется только в том случае, если существуют конкретные указания по их удалению — боль и воспаления в областях зубов мудрости, а также их неправильное размещение. В таких ситуациях необходима хирургическая консультация, во время которой проводится точная диагностика, и определяется, имеются ли указания на удаление зуба.

лечение кисты зуба;
Киста зуба – новообразование или опухоль, которая возникает возле корня зуба, в костной ткани. Лечение проводится хирургическим и консервативным (медикаментозным) способами. Очень важно обнаружить кисту на ранней стадии, в таком случае возможно даже терапевтическое лечение. Но в связи с отсутствием симптомов, их удается обнаружить только на поздних стадиях. В таком случае зачастую хирург стоматолог удалит кисту вместе со всем зубом или его частью.

резекция верхушки корня.

Это довольно эффективная процедура чтобы сохранить поврежденный зуб. Благодаря ей возможно убрать хирургически воспаление в корне зуба и кости, не затронув при этом часть здорового зуба.

Все хирургические процедуры проводятся под местной анестезией, благодаря чему они полностью безболезненны, даже безболезненный сам укол. Поэтому не стоит терпеть зубную боль и при первых его признаках немедленно обращаться за помощью к нашим специалистам.

Для детальной информации или консультации звоните по контактному номеру телефона или воспользуйтесь формой ниже

Запись на прием