Чистка зубов – Air Flow

Многие мечтают о здоровой белоснежной улыбке. Но с быстрым темпом жизни, очень трудно найти время, чтобы обратить внимание на собственное здоровье. Эстетическая стоматология продвинулась очень далеко, и после внедрения инновационных технологий, уход за полостью рта стал намного проще и быстрее.

Показания для использования Air Flow как чистки зубов

Неправильный уход за полостью рта провоцирует образование зубного налёта (зубной бляшки), которая со временем затвердевает, превращаясь в зубной камень. Кроме того, потребление красящих продуктов, таких как чай, кофе, фруктовый сок, а также курение, оставляет на зубах темное покрытие, которое не удаляется обычной зубной щеткой даже с помощью отбеливающих зубных паст.

В таких ситуациях стоматологи рекомендуют использовать специальный метод очистки зубов с помощью системы Air Flow  (с англ. дословно «воздушный поток»). Достаточно сильная струя под давлением из смеси бикарбоната натрия (обычная сода), сжатого воздуха и воды подается с использованием специального тонкого наконечника на зубы, очищая налёт и поверхностные пигментации.

Преимущества и недостатки чистки Air Flow

Как и любая другая процедура, профессиональная чистка зубов Air Flow имеет свои преимущества и недостатки. Но всё же плюсов у такой процедуры больше.

1. Очистка зубов полностью безболезненна. В редких случаях возможен дискомфорт, который дантист сможет облегчить с помощью местной анастезии.

2. Состав не содержит агрессивных химических веществ, которые могут повредить зубную эмаль.

3. Время чистки зубов составляет от 15 до 40 минут .
4. помогает избавиться от постоянного запаха «курильщика» , который нельзя удалить с помощью обычной зубной пасты.
5. предотвращение заболеваний зубов и десен , поэтому периодический курс лечения будет полезен для здоровья потовой полости и гораздо дешевле лечения.
6. удаляет даже в самых труднодоступных межзубных пространствах.
По окончании чистки зубная эмаль покрывается лаком, который предотвращает образование зубного камня и налёта.
7. Отбеливание

Большим преимуществом этого лечения является также отбеливание зубов до вашего собственного оттенка. Иногда пациенты после чистки зубов с помощью Air Flow отказываются от дальнейшего отбеливания агрессивным химическим методом, сохраняя при этом полную удовлетворенность результатом.
Смесь для удаления зубной бляшки обладает бактерицидным эффектом, который, в частности, предотвращает развитие заболеваний рта и кариеса. Очистка также уравновешивает кислотно-щелочной баланс в полости рта, предотвращая образование постоянных отложений на зубах и способствуя исчезновению неприятного запаха изо рта.

  1. Очистка не сможет удалить старый зубной камень, поскольку он удаляет только мягкий зубной налет и слизь вместе с бактериями. Если вы планируете идеальную чистку зубов, сначала вам нужно пройти процедуру ультразвуковой очистки (также безвредна для зубной эмали).
  2. Процедура направлена конкретно на удаление налета и грязи, что приводит к осветлению зубной эмали одним или двумя тонами, и будет выглядеть вовсе естественно, но вы не получите белоснежную улыбку, потому что отбеливание не является окончанием этого метода очистки.
  3. Существует группа риска среди людей ,которым противопоказана данная процедура.

Противопоказания для очистки зубов с использованием метода воздушного потока

Как и во всех других методах чистки, воздушный поток не рекомендуется для беременных женщин, для детей и подростков в возрасте до 18 лет. А также следующие противопоказания:

  • аллергия на соду и цитрусовые;
  • острые воспалительные процессы в ротовой полости;
  • тяжелая форма диабета;
  • наличие эпилептических и астматических приступов;
  • вирусные заболевания (СПИД, гепатит);
  • открытая форма туберкулеза;
  • насморк или затрудненное дыхания через нос.

 

Для детальной информации или консультации звоните по контактному номеру телефона или воспользуйтесь формой ниже

Запись на прием