Когда существует проблема некрасивого прикуса и пришло время его исправить, стоит обратиться, к современным способам, а именно брекетам. Однако многие долго не решаются на подобные устройства, ссылаясь на отсутствие эстетики. Сегодня эта проблема решается просто. Если есть необходимость скрыть ортодонтическое лечение от посторонних, то идеальным решением будет лингвальные брекеты.

Преимущества лингвальных брекетов

  • Они абсолютно не заметные
  • Эстетичны, малогабаритны, аккуратные;
  • Высокая эффективность;
  • Не мешают — круглая форма пластинки не травмирует язык и не причиняет неудобства;
  • Гиппоалергенны – изготовлены из керамики, благородных металлов и сапфиров;
  • Низкий риск возникновения кариеса;
  • Эмаль, после того как снимают брекеты не деминерализируется.

Лингвальные брекет-системы можно устанавливать как детям, так и взрослым. Прикус и выравнивание зубов брекетами на внутренней стороне зубов длиться в течение года.

Устройство размешается так, что оно подчеркивает внутреннюю поверхность зубов. Благодаря этому, происходит быстрая адаптация к наличию инородного тела в полости рта.

Варианты лингвальных систем

Главное различие лингвальных брекетов, в том, что они различаются по способу изготовления. Существуют:

  • индивидуальные — изготавливаются на каждый зуб отдельно
  • стандартные брекеты — делаются обычным способом.

Особого внимания заслуживают индивидуальные устройства. Весь процесс изготовления сложен и уникален.

  • Вначале делают слепки с обеих челюстей и отправляют в лабораторию.
  • Там из них делают установочную модель, это разборная конструкция помогающая изготовить окончательный результат.
  • Модель сканируется, данные помещается в компьютер, для особо точного изготовления аппарата.
    Вот почему нельзя купить лингвальную брекет систему самостоятельно.

Значительно отличаются по форме дуги. Они изгибаются автоматически, строго следуя всем особенностям анатомического строения зубов. Благодаря этому уменьшается толщина брекетов, что делает их миниатюрными и комфортными. Новейшие компьютерные технологии помогают обеспечивать полный контроль качества изготовления устройства. Это позволяет с точностью прогнозировать результат лечения, сделав его весьма эффективным и быстрым.

Лингвальная брекет система, это сложное устройство, как по изготовлению, так и по методу фиксации. Ее с легкостью можно использовать на зубах с низкой клинической коронкой. Срок изготовления индивидуальных систем достаточно большой. Поэтому необходимо заранее побеспокоиться об их установке.

Недостатки

Часто пациенты, не могут позволить себе применить брекеты, по той простой причине, что у них существует аллергическая реакция на титан. Во многих лингвальных устройствах, используется сплав золота. Как известно оно менее аллергично, что позволяет, смело применять любому.

При постановке аппаратов в полость рта нарушается гигиена. Они способствуют накоплению налета и остатков пищи как на зубах, так и на своих поверхностях. Для этого используются специальные ершики, щетки и ополаскиватели. Доктор должен сразу назначить методику ухода за полостью рта и рекомендовать соответствующие принадлежности для этого.

При наличии любого лингвального устройства в полости рта, всегда нарушается речь. Индивидуальное изготовление брекетов, позволяет плотно прилегать им к поверхности зубов. Это помогает уменьшить дискомфорт при разговоре.

Из-за сложности изготовления цена лингвальной брекет системы, достаточно высокая. Она также складывается из особенностей нарушения прикуса у пациента и фирмы изготовителя аппарата.

Как ухаживать за невидимыми брекетами

Лингвальные брекеты требуют более тщательного ухода, поэтому их обязательно чистят после приема пищи. Лечащий ортодонт порекомендует подходящую зубную щетку и пасту, а также объяснит все особенности ухода за лингвальной брекет-системой. Необходимо регулярно приходить на прием к врачу, который сможет контролировать процесс лечения.

Важно помнить, что установка лингвальных брекетов требует высокого уровня профессионализма и опыта стоматолога, так как от него зависит здоровье ваших зубов и успешность лечения.

Для детальной информации или консультации звоните по контактному номеру телефона или воспользуйтесь формой ниже

Запись на прием