Керамические брекеты – это вестибулярная конструкция, которая размещается на передней поверхности зубов. Этот вид брекетов станет идеальным решением для тех кто не хочет ходить с массивной конструкцией на зубах.

Казалось бы, как можно скрыть аппарат, расположенный прямо на «фасаде» улыбки? Но разработчики ортодонтических конструкций нашли выход. Цвет конструкции из керамики подходит под любой тип зубов, благодаря этому аппарат самостоятельно маскируется на зубах. Каждый брекет имеет матовую структуру, не пропускающую свет, либо цвет, близкий к зубной эмали, таким образом, становится незаметным на зубном ряду. Именно поэтому белые керамические брекеты также называют эстетическими.

Замочки брекетов изготавливаются из высокопрочной керамики, а механическое основание состоит из мелких циркониевых сфер. Шаровидная структура основания брекетов гарантирует надежную фиксацию конструкции на зубах.

Виды керамических брекетов

Керамическая брекет система может быть двух видов:

  1. Монокристаллической;
  2. Поликристаллической.

Монокристаллические брекеты в своей основе имеют монокристалл, а поликристаллические, соответственно, поликристалл. Поликристаллы дают конструкции цвет, схожий с зубной эмалью. А монокристаллические брекеты становятся малозаметными на зубах благодаря своей матовой поверхности.

Чаще сегодня используются монокристаллические керамические брекеты, так как они менее заметны.

Достоинства керамических брекетов

  • Небольшие размеры каждого брекета;
  • Незаметность на зубах;
  • Удачное распределение силы воздействия на зубы без угрозы перегрузки;
  • Керамические брекеты не меняют цвет, не подвержены окраске от черного чая, кофе и других красящих продуктов;
  • Ношение керамических брекетов не сопряжено с дискомфортом: за ними просто ухаживать, к ним легко привыкнуть, они не нарушают дикцию;
  • Благодаря своему составу, они очень прочны.

Важным преимуществом керамических брекет-систем является современность их конструкции. Большинство современных вариантов – это самолигирующие керамические брекеты. В них отсутствуют традиционные эластичные лигатуры, что делает аппарат менее массивным, а лечение значительно более быстрым. Именно поэтому многие выбирают брекеты керамические. Безлигатурные брекеты помогают сократить срок лечения на 20-25%. И выглядят они значительно лучше, чем массивные брекеты с металлическими скобами и лигатурами. Однако существуют и лигатурные керамические брекеты, которые не обладают этим преимуществом.

Этапы лечения керамическими брекетами

Исправление прикуса у взрослых и детей керамическими брекетами мало отличается от решения аналогичных проблем другими видами брекетов.

Для полноценного и эффективного лечения нужно не только купить керамическую брекет систему, но и пройти следующие этапы:

  1. Первичная консультация врача-ортодонта;
  2. Диагностика зубов и выявление аномалий прикуса;
  3. Компьютерная диагностика костно-челюстной системы;
  4. Создание 3D модели челюсти;
  5. Создание слепков челюсти;
  6. Компьютерное моделирование идеального прикуса, составление плана лечения на его основе;
  7. Изготовление и установка брекет-системы;
  8. Использование брекет-системы в течение заданного срока, соблюдая правила ухода за ней;
  9. Регулярные консультации лечащего врача в течение лечения;
  10. Снятие брекетов;
  11. Использование ретейнера;
  12. Наблюдение у врача-ортодонта.

Для детальной информации или консультации звоните по контактному номеру телефона или воспользуйтесь формой ниже

Запись на прием